Crumble aux pommes marmiton
6
20 min
25 min
0.79 / personnes
20 min
25 min
0.79 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Beurre doux
1
Gr
Cannelle
150
Gr
Farine de blé
100
Cl
Glace à la vanille
1000
Gr
Pommes
250
Gr
Sucre semoule
Détail de la recette
Préchauffer votre four à thermostat 8.
Eplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux.
Les faire réduire à feu fort 2 mn avec une cuillerée à soupe d'eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn.
Ecraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette.
Mélanger les pommes avec 125 g de sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle.
Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.
Travailler énergiquement le beurre. Incorporer le reste du sucre et de le cannelle, ainsi que les 150 g de farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier.
Répartir sur la compote et cuire au four 25 mn (grille centrale)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 687.38 kJ / 877.06 kCal | ||
Matières grasses | 35.19 g | dont saturés | 22.76 g |
Glucides | 129.84 g | dont sucres | 60.59 g |
Fibres | 4.91 g | ||
Protéines | 7.21 g | ||
Sodium | 102.13 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_crumble-aux-pommes_15265.aspx