Crème aux oeufs à la vanille
6
15 min
45 min
0.79 / personnes
15 min
45 min
0.79 / personnes
Ingrédients
75
Cl
Lait demi-écrémé
6
Oeufs
125
Gr
Sucre
1
CaC
Extrait de vanille
25
Cl
Crème liquide UHT
Détail de la recette
Faire bouillir le lait et la crème avec l'extrait de vanille, mélanger le sucre et les oeufs, incorporer le lait avec les oeufs.
Remplir le fond des ramequin de caramel, les remplir avec le mélange précédemment obtenu, puis les faire cuire au bain-marie pendant 3/4 d'heure à thermostat 4 (piquer avec un couteau pour tester la cuisson).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 476.65 kJ / 351.80 kCal | ||
Matières grasses | 21.65 g | dont saturés | 2.53 g |
Glucides | 28.70 g | dont sucres | 26.72 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 11.18 g | ||
Sodium | 118.33 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-aux-oeufs-a-la-vanille_16712.aspx