Croustillants aux asperges
4
10 min
10 min
1.57 / personnes
10 min
10 min
1.57 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
4
Cl
Huile d'olives
4
Feuilles de brick
2
Cl
Vinaigre balsamique
200
Gr
Asperges vertes
1
Feuille de chêne
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
Détail de la recette
Faites cuire les asperges vertes à la vapeur ou à l'eau 10-15 min et laissez-les égoutter.
Coupez les feuilles de bricks en 2, faites de même avec les tranches de jambon.
Poser sur chaque 1/2 feuille de brick 1/2 tranche de jambon.
Plier la feuille de façon à faire un grand rectangle.
Déposer 3 asperges et rouler de manière à obtenir un cigare.
Maintenir avec un pic en bois ou coller au blanc d'oeuf.
Faire dorer à la poêle dans un peu d'huile ou au four à 220°C( thermostat 7-8) en ayant préalablement badigeonné d'huile.
Servir sur un lit de salade assaisonnée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 912.86 kJ / 219.36 kCal | ||
Matières grasses | 11.50 g | dont saturés | 1.73 g |
Glucides | 2.99 g | dont sucres | 0.83 g |
Fibres | 1.50 g | ||
Protéines | 11.67 g | ||
Sodium | 643.05 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_croustillants-aux-asperges_54343.aspx