Feuilletés à l'oignon
10 min
25 min
0.51 / personnes
Peler et couper finement les oignons et les faire revenir dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur.
Jeter l'huile de cuisson et éponger les morceaux d'oignon sur un essuie-tout.
Etaler la pâte feuilletée (en un disque d'une cinquantaine de centimètres de circonférence).
Couper une quinzaine de petits disques de pâte.
Les garnir d'oignons et de cumin, puis les refermer, en les soudant avec un peu d'eau.
Disposer les feuilletés sur une plaque de cuisson beurrée.
Battre les deux jaunes d'oeuf dans un bol et en badigeonner le dôme des feuilletés.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, à four chaud thermostat 7, 210°C.
Laisser complètement refroidir les feuilletés avant de les déguster ; ils seront très appréciés à l'apéritif.
Energie | 1 177.73 kJ / 281.88 kCal | ||
Matières grasses | 19.91 g | dont saturés | 3.32 g |
Glucides | 21.73 g | dont sucres | 0.35 g |
Fibres | 1.09 g | ||
Protéines | 4.53 g | ||
Sodium | 102.54 mg |