Pancakes légers aux céréales
6
10 min
2 min
0.26 / personnes
10 min
2 min
0.26 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
50
Gr
Fromage blanc à 0%
200
Gr
Farine intégrale
45
Gr
Sucre de cannes
Détail de la recette
- 3 cuillères à soupe de cassonade (ou de sucre)
- graines de céréales (sésame, pavot, millet...)
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier au fouet.
Dans une poêle bien chaude antiadhésive, ou légèrement graissée, verser une louche de pâte, et procéder comme pour des crêpes.
Les pancakes doivent être moelleux à l'intérieur et dorés à l'extérieur.
Maintenant, laisser libre cours à sa gourmandise pour le tartinage (confiture, nutella, fromage, fruits...).
On peut aussi les garnir de morceaux de fruits, tels que des lamelles de pommes, pendant la cuisson du premier côté.
On peut aussi faire la version salée, en mêlant à la pâte du jambon, petits légumes ou autres...
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 766.35 kJ / 183.37 kCal | ||
Matières grasses | 3.42 g | dont saturés | 0.82 g |
Glucides | 31.97 g | dont sucres | 0.30 g |
Fibres | 3.67 g | ||
Protéines | 8.05 g | ||
Sodium | 32.67 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pancakes-legers-aux-cereales_48502.aspx