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Bijoux / Impression 3D

Escalopes de veau à la crème / involtini (Italie)   Imprimer

Escalopes de veau à la crème / involtini (Italie)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.61 / personnes
Ingrédients
50 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
15 Gr Huile d'olives
1 Pincée Persil
500 Gr Champignons de Paris
1 Citron jaune
30 Gr Farine de blé
1 Gousse d'ail
10 Cl Vin blanc sec
4 Tranches de Jambon sec
10 Cl Crème fraîche 15 %
4 Escalopes de veau
Détail de la recette

Nettoyer les champignons, les éponger, les émincer.
Hacher finement l'ail et le persil.
Faire revenir les champignons à la poêle dans 1 cuillères à soupe l'huile, saler, poivrer, laisser cuire 10 mn, puis ajouter la persillade. Maintenir le tout au chaud.
Aplatir les escalopes, les couper en deux ainsi que les tranches de jambon.
Garnir les 8 escalopes ainsi obtenues avec les 8 tranches de jambon. Saler, poivrer, rouler, ficeler et passer dans la farine.
Faire fondre le beurre ou la margarine dans une poêle et laisser dorer les involtini sur toutes leurs faces.
Verser le demi-verre de vin dans la poêle, laisser chauffer puis flamber.
Retirer les involtini de la poêle,couper les ficelles et disposer sur un plat tenu au chaud.
Ajouter la crème fraiche dans le jus de cuisson, mélanger, laisser épaisir quelques minutes.
Couper le citron en tranches fines, recouper ces tranches en deux.
Napper les involtini de sauce à la crème, entourer de champignons et décorer avec les demi-rondelles de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 103.34 kJ / 503.98 kCal
Matières grasses23.15 gdont saturés3.70 g
Glucides8.99 gdont sucres0.90 g
Fibres1.09 g
Protéines59.22 g
Sodium847.88 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_escalopes-de-veau-a-la-creme-involtini-italie_15547.aspx
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