Riz cantonais Facile
4
10 min
20 min
0.53 / personnes
10 min
20 min
0.53 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
2
Oeufs
100
Gr
Petits Pois
4.5
Cl
Huile de tournesol
200
Gr
Riz
100
Gr
Lardons natures
Détail de la recette
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons finement émincés, les petits pois et les lardons pendant environ 4 minutes. Il est possible à ce moment-là de rajouter un peu de jus contenu dans la boîte de petits pois pour parfumer.
Réserver.
Battre les oeufs après les avoir salés et poivrés. Faire ensuite une omelette dans la même poêle et la couper en lamelles.
Réserver.
Mettre à nouveau une cuillère d'huile à chauffer et faire revenir le tout (riz, oignons, petits pois, lardons, lamelles d'omelette), sans cesser de remuer pendant environ 3 minutes. Saler et poivrer.
Voilà, le plat est bien chaud, prêt à être dégusté... alors bon appétit !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 235.20 kJ / 297.25 kCal | ||
Matières grasses | 20.02 g | dont saturés | 4.11 g |
Glucides | 18.70 g | dont sucres | 0.74 g |
Fibres | 1.61 g | ||
Protéines | 9.62 g | ||
Sodium | 463.27 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_riz-cantonais-rapide-et-facile_64576.aspx