Soupe de courge
4
15 min
30 min
1.07 / personnes
15 min
30 min
1.07 / personnes
Ingrédients
2
Oignons
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
2
Cl
Huile d'olives
2
Gr
Curry
1
Gingembre
1
Gousse d'ail
2
Pommes
1000
Gr
Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
Détail de la recette
Bientôt l'hiver : goûtez la délicieuse soupe à la courge de mon amie hollandaise Johanna (rien à voir avec la soupe à la citrouille de mon enfance !).
Dans un autocuiseur, versez de cuillère à soupe d'huile d'olive, faites y revenir les oignons émincés.
Ajoutez successivement les pommes épluchées et coupées en gros dés, le gingembre râpé, la gousse d'ail, le curry.
Faites revenir 2 mn. Ajouter la courge épluchée et coupée, remuez, ajoutez 1 l à 1 l 1/4 d'eau et deux cubes de bouillon de volaille.
Fermez l'autocuiseur, laisser cuire 30 mn dès que la soupape tourne.
Ouvrez, mixez, rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre) et servez avec crème fraîche et croûtons.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 673.38 kJ / 161.75 kCal | ||
Matières grasses | 5.48 g | dont saturés | 0.98 g |
Glucides | 28.33 g | dont sucres | 16.35 g |
Fibres | 3.24 g | ||
Protéines | 3.07 g | ||
Sodium | 200.73 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-de-courge_12843.aspx