Soupe chinoise au poulet
3
45 min
20 min
4.47 / personnes
45 min
20 min
4.47 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
3
Champignons
1
Carotte
2
Cl
Huile d'olives
2
Blancs de poulet
60
Cl
Bouillons de volaille
15
Gr
Farine de blé
1
Gr
Gingembre
1
Gousse d'ail
100
Gr
Pousses de soja
2
Cl
Sauce de soja
1
Cl
Vinaigre
1
Cl
Tabasco
125
Gr
Nouilles chinoises
Détail de la recette
Faites chauffer l'huile dans une cocotte ou un wok et faites-y revenir le poulet coupés en lamelles avec l'ail, l'oignon, le gingembre et les légumes, et faites revenir quelques minutes.
Ajoutez le bouillon et laissez cuire de 12 à 15 min.
Délayez la maïzena avec du bouillon et versez-la dans le plat.
Ajoutez les nouilles et les champignons préalablement réhydratés.
Assaisonner à votre goût avec le piment, la sauce soja et le vinaigre et laissez cuire quelques minutes. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 044.85 kJ / 488.25 kCal | ||
Matières grasses | 8.96 g | dont saturés | 1.60 g |
Glucides | 60.21 g | dont sucres | 4.75 g |
Fibres | 6.92 g | ||
Protéines | 40.10 g | ||
Sodium | 1 076.15 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-chinoise-au-poulet_31812.aspx