Tarte légère courgettes, jambon et chèvre gratiné
8
30 min
55 min
1.03 / personnes
30 min
55 min
1.03 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
1
Pâte brisée
30
Gr
Gruyères râpés
1
Courgette - grosse
20
Cl
Crème fraîche allégée 4%
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
100
Gr
Bûches de chèvre
Détail de la recette
Eplucher la courgette, la laver, la vider et la couper en cubes.
La faire blanchir une quinzaine de minutes dans de l'eau salée.Bien laisser égoutter.
Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée sur un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
Préparer la migaine en mélangeant les oeufs, la crème liquide, sel et poivre.
Couper le jambon en petits carrés, puis les disposer dans le fond de la tarte, étaler dessus bien uniformément les courgettes en cubes, puis la migaine.
Pour finir, couper quelques rondelles de chèvre et les disposer sur le dessus de la tarte, puis saupoudrer d'un peu de gruyère.
Enfourner dans le four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 044.19 kJ / 249.61 kCal | ||
Matières grasses | 14.43 g | dont saturés | 1.55 g |
Glucides | 16.45 g | dont sucres | 2.20 g |
Fibres | 0.45 g | ||
Protéines | 13.25 g | ||
Sodium | 288.45 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-legere-courgettes-jambon-et-chevre-gratine_23612.aspx