Soupe de pois chiches
1 min
60 min
0.60 / personnes
Mettre à tremper une nuit les pois chiches.
Les rincer. Les couvrir d'eau froide, ajouter 1 oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, la carotte coupée en 2.
Ne saler qu'à mi-cuisson!
Faire cuire environ 1h30 (ou moins en auto-cuiseur).
Les pois chiches sont cuits quand ils s'écrasent facilement sous la pression du doigt.
Egoutter les pois chiches cuits EN CONSERVANT LE JUS DE CUISSON, (jeter les condiments de cuisson).
Par ailleurs, faire revenir dans une cocotte en fonte le deuxième oignon émincé dans une bonne rasade d'huile d'olive, ajouter le concentré de tomate quand l'oignonest cuit et verser enfin le jus de cuisson et les 3/4 des pois chiches.
Couvrir et laisser doucement cuire à petits bouillons un petit 1/4 d'h.
Au bout de ce temps, mixer le tout, remettre sur le feu en rajoutant les pois chiches réservés (la valeur d'un bol) afin de les réchauffer.
Servir ainsi éventuellement agrémenté de parmesan, d'un filet d'huile d'olive et de poivre.
Energie | 2 877.14 kJ / 688.23 kCal | ||
Matières grasses | 17.02 g | dont saturés | 2.03 g |
Glucides | 105.12 g | dont sucres | 19.18 g |
Fibres | 29.34 g | ||
Protéines | 32.28 g | ||
Sodium | 233.75 mg |