Sauce vinaigrette allégée
1
7 min
1 min
0.33 / personnes
7 min
1 min
0.33 / personnes
Ingrédients
2
Cl
Huile d'olives
5
Gr
Moutarde
1
Cl
Vinaigre balsamique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Voici une recette de vinaigrette légère qui assaisonnera toutes vos salades avec
beaucoup de goût. Ainsi, vous pourrez savourer vos crudités en ajoutant cette sauce dans
votre assiette.
Vinaigre au choix : vin rouge, balsamique, framboise, cidre... ou jus de citron à volonté
Sel, poivre, épices, herbes (selon votre goût)
Marche à suivre :
Mélanger tous les ingrédients.
Assaisonner de sel et de poivre.
Cette base pourra se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.
Ajouter de nombreux ingrédients mixés pour l'émulsionner comme : des tomates mixées (ou jus de carottes ou autres jus de légumes et
fruits), des herbes et éventuellement un peu de yaourt ou fromage blanc nature.
L'équivalent d'1 CàS de ces ingrédients suffit.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 820.11 kJ / 199.04 kCal | ||
Matières grasses | 20.71 g | dont saturés | 2.80 g |
Glucides | 2.20 g | dont sucres | 1.54 g |
Fibres | 0.05 g | ||
Protéines | 0.50 g | ||
Sodium | 511.30 mg |
Source : 5 g de MG