Lasagnes aux courgettes et au chèvre
2
15 min
20 min
1.64 / personnes
15 min
20 min
1.64 / personnes
Ingrédients
25
Cl
Lait demi-écrémé
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
100
Gr
Chèvres frais
30
Gr
Gruyères râpés
10
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
2
Pincée
Noix de muscade rapée
2
Courgettes - grosses
5
Pâtes à lasagnes
Détail de la recette
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Laver les courgettes, les râper avec une grosse grille.
Faire revenir 15 mn à feu doux dans une poêle.
Ajouter les chèvres frais, saler et poivrer.
Mettre les pâtes à cuire.
Faire un béchamel légère : porter à ébullition le lait et ajouter la Maïzena, mélanger à feu doux pour que la sauce prenne, saler, poivrer et ajouter la muscade.
Dans un plat, alterner la sauce, les plaques de lasagnes, les courgettes, terminer par la sauce.
Parsemer de gruyère.
Enfourner 20 à 25 mn.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 967.13 kJ / 470.44 kCal | ||
Matières grasses | 16.45 g | dont saturés | 7.32 g |
Glucides | 56.33 g | dont sucres | 14.16 g |
Fibres | 4.36 g | ||
Protéines | 21.58 g | ||
Sodium | 468.96 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_lasagnes-aux-courgettes-et-au-chevre_22798.aspx