Gigot d'agneau aux pommes boulangères
6
15 min
80 min
7.19 / personnes
15 min
80 min
7.19 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
100
Gr
Beurre doux
4
Pincée
Ciboulettes
1800
Gr
Gigots d'agneau
8
Pommes de terre - grosses
4
Gousses d'ail en chemise
Détail de la recette
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe.
Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec les copeaux de beurre.
Déposer le gigot et enfourner.
Après 15 min, lorsque le gigot commence à dorer, le retourner.
Laisser cuire encore 15 min et le retourner à nouveau.
Baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser la cuisson se poursuivre 40 min.
Ajouter les gousses d'ail en chemise durant les 30 dernières minutes de cuisson.
Eteindre et laisser reposer dans le four pendant 10 min.
Le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées d’un délicieux goût d’agneau.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 608.49 kJ / 1 101.39 kCal | ||
Matières grasses | 62.11 g | dont saturés | 9.17 g |
Glucides | 73.37 g | dont sucres | 3.52 g |
Fibres | 9.46 g | ||
Protéines | 62.82 g | ||
Sodium | 156.02 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gigot-d-agneau-aux-pommes-boulangeres_10698.aspx