Quiche poireaux, chèvre lardons
4
20 min
35 min
1.80 / personnes
20 min
35 min
1.80 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Lardons fumés
10
Cl
Lait demi-écrémé
3
Oeufs
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
250
Gr
Pâtes brisées
3
Poireaux
20
Cl
Crème fraîche 15 %
200
Gr
Bûches de chèvre
Détail de la recette
Etalez la pâte dans le moule beurré et fariné.
Nettoyez puis émincez les blancs des 3 poireaux.
Faites dorer les lardons dont vous utiliserez la graisse pour faire revenir les poireaux ensuite.
Répartissez lardons et poireaux sur le fond de tarte.
Préchauffez le four à 180°C ( Th 6).
Dans un bol battez les oeufs, la crème et le lait. Assaisonnez à votre goût puis versez le mélange dans la tarte.
Découper le fromage de chèvre en rondelles que vous déposerez sur la quiche.
Cuisez au four de 25 à 30 mn.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 890.71 kJ / 691.35 kCal | ||
Matières grasses | 43.30 g | dont saturés | 3.32 g |
Glucides | 50.48 g | dont sucres | 5.91 g |
Fibres | 2.02 g | ||
Protéines | 25.92 g | ||
Sodium | 599.27 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_quiche-poireaux-chevre-lardons_22275.aspx