Salade de courgettes à la feta
4
30 min
2 min
1.50 / personnes
30 min
2 min
1.50 / personnes
Ingrédients
2
Oignons
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
3
Pincée
Basilic
4
Tomates
200
Gr
Fetas
2
Courgettes - moyennes
50
Gr
Olives noires dénoyautées
Détail de la recette
Couper les courgettes en fines rondelles, et les faire dégorger avec du gros sel dans une passoire environ 30 min (jusqu'à ce qu'elles soient tendres).
Pendant ce temps, couper la feta en petits cubes, couper les tomates en petits quartiers, couper les oignons en petit quartier et faites les blanchir à l'eau salée 2 min.
Mettre les courgettes avec la feta, les tomates, les oignons, les olives dans un saladier, ajouter le basilic.
Mélanger avec une vinaigrette maison (huile d'olive + vinaigre de vin + moutarde).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 669.44 kJ / 159.98 kCal | ||
Matières grasses | 6.73 g | dont saturés | 0.13 g |
Glucides | 8.99 g | dont sucres | 6.05 g |
Fibres | 2.58 g | ||
Protéines | 17.58 g | ||
Sodium | 210.35 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_salade-de-courgettes-a-la-feta_18274.aspx