Salade de quinoa aux carottes et au thon
4
15 min
10 min
1.66 / personnes
15 min
10 min
1.66 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
2
Carottes
2
Cl
Huile d'olives
0.5
Citron jaune
15
Cl
Eau
20
Gr
Graines de sésame
4
Pincée
Persil plat
150
Gr
Quinoas
200
Gr
Thon à l'huile
Détail de la recette
Lavez le quinoa puis portez-le à ébullition avec 1 verre d'eau (15 cl). Une fois que ça bout, baissez le feu et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé toute l'eau.
Eteignez le feu et laissez les graines refroidir.
Pendant ce temps, épluchez et râpez finement les carottes, lavez et ciselez finement le persil, pressez le citron.
Ensuite, mélangez-les dans un saladier avec le thon émietté, le sésame et l'huile.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Ajoutez enfin le quinoa, décorez avec quelques feuilles de persil et c'est prêt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 434.09 kJ / 343.54 kCal | ||
Matières grasses | 16.87 g | dont saturés | 1.85 g |
Glucides | 28.55 g | dont sucres | 1.07 g |
Fibres | 1.23 g | ||
Protéines | 19.04 g | ||
Sodium | 268.85 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_salade-de-quinoa-aux-carottes-et-au-thon_60195.aspx