Galette carottes et pommes de terre
4
20 min
30 min
0.56 / personnes
20 min
30 min
0.56 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
50
Gr
Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
15
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
2
Pincée
Sel
300
Gr
Carottes
50
Gr
Gruyères râpés
300
Gr
Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette
Epluchez les carottes et les pommes de terre.
Lavez-les, séchez-les et râpez-les.
Dans une poêle de grand diamètre, faites chauffer le beurre et versez-y les légumes, l'oignon émincé, salez et poivrez.
Laissez cuire doucement 15 mn en remuant de temps en temps.
Dans un pichet, mêlez le lait, les oeufs et le gruyère râpé.
Versez sur les légumes et laissez cuire à feu doux 15 mn environ.
Glissez la galette sur le plat de service et servez-la chaude.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 070.95 kJ / 257.10 kCal | ||
Matières grasses | 14.52 g | dont saturés | 3.23 g |
Glucides | 20.62 g | dont sucres | 6.56 g |
Fibres | 3.45 g | ||
Protéines | 10.21 g | ||
Sodium | 305.19 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_galette-carottes-et-pommes-de-terre_27957.aspx