Gratin de riz aux poireaux parfumé au curry
4
15 min
15 min
0.81 / personnes
15 min
15 min
0.81 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Cl
Huile d'olives
3
Tomates
4
Gr
Curry
300
Gr
Riz
200
Gr
Chèvres frais
15
Cl
Eau
3
Poireaux
Détail de la recette
Faire bouillir de l'eau.
Nettoyer et émincer oignons et poireaux.
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée (12 mn environ).
Faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse.
Lorsque qu'ils sont fondants mettre les poireaux, les tomates coupées en dés, le curry et laisser mijoter 25 mn (les poireaux doivent être cuits).
Dans un plat à gratin, mettre les 3/4 du riz cuit.
Verser les poireaux, et couvrir avec le reste du riz.
Couper les petits chèvres en tranches fines et les répartir sur le dessus du gratin.
Mettre sous le grill le temps que ça gratine (le mieux étant de surveiller, car tout dépend du four).
Servir avec une petite salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 323.32 kJ / 316.62 kCal | ||
Matières grasses | 12.26 g | dont saturés | 6.41 g |
Glucides | 41.78 g | dont sucres | 7.38 g |
Fibres | 3.25 g | ||
Protéines | 10.91 g | ||
Sodium | 211.92 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-riz-aux-poireaux-parfume-au-curry_28841.aspx