Brochettes de poissons marinés et grillés
4
30 min
11 min
4.02 / personnes
30 min
11 min
4.02 / personnes
Ingrédients
4
Pincée
Sel
4
Pincée
Poivre
2
Citrons verts
300
Gr
Filets de saumon
2
Gousses d'ail
1
Safran
2
Gr
Piments
250
Gr
Crème fraîche 15 %
400
Gr
Filets de lotte
Détail de la recette
Dans un saladier, fouetter la crème, un citron, les gousses d'ail écrasées, le safran, la pâte de piment, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Couper les filets de poisson en gros cubes. Placer le poisson dans le saladier, l'enrober de sauce, et le couvrir d'un film.
Laisser mariner au moins 3 h.
Après 3 h : égoutter les cubes de poisson.
Les alterner sur 4 piques à brochettes métalliques, et les ranger dans un plat.
Passer sous le grill du four 8 min, en les retournant.
Réserver au chaud.
Verser le reste de la marinade et le jus du 2ème citron dans le plat.
Chauffer 3 min.
Napper les brochettes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 510.24 kJ / 360.92 kCal | ||
Matières grasses | 19.30 g | dont saturés | 1.83 g |
Glucides | 8.59 g | dont sucres | 1.04 g |
Fibres | 1.88 g | ||
Protéines | 35.76 g | ||
Sodium | 434.89 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_brochettes-de-poissons-marines-et-grilles_40684.aspx