Alfajores (Argentine)
8
20 min
20 min
0.73 / personnes
20 min
20 min
0.73 / personnes
Ingrédients
110
Gr
Sucre
200
Gr
Beurre doux
400
Gr
Farine de blé
500
Gr
Confitures au lait (manjarblanco ou dulce de leche)
Détail de la recette
Mélanger la farine, le sucre et le beurre.
Bien pétrir, d'abord par morceaux.
Former des fines rondelles, petites ou grandes, comme vous voulez !
Les mettre sur une plaque de cuisson (beurrée) à 175°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement.
Etaler dessus la confiture de lait, couvrir avec une autre rondelle et saupoudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 505.88 kJ / 595.98 kCal | ||
Matières grasses | 24.26 g | dont saturés | 13.88 g |
Glucides | 81.48 g | dont sucres | 14.68 g |
Fibres | 3.17 g | ||
Protéines | 6.02 g | ||
Sodium | 1.15 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_alfajores-argentine_11207.aspx