Poitrine de porc au caramel (vietnam)
4
20 min
90 min
1.15 / personnes
20 min
90 min
1.15 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
8
Cl
Nuoc-mâm
54
Gr
Sucre en poudre
400
Gr
Poitrine de porc
1
Pincée
Glutamate
Détail de la recette
Faire cuire les oeufs dur
Faire chauffer le sucre en poudre à feu moyen dans une casserole.
Lorsque le caramel est très brun, y ajouter la poitrine coupée en dés, et la laisser revenir à feu vif.
Recouvrir largement avec de l'eau froide ; ajouter le nuoc-mam, la pincée de glutamate et les oeufs.
Laisser mijoter doucement environ 1h30 sans couvercle, en écumant autant que nécessaire au début.
Servir avec du riz parfumé et des légumes verts.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 722.03 kJ / 650.96 kCal | ||
Matières grasses | 58.15 g | dont saturés | 20.37 g |
Glucides | 14.43 g | dont sucres | 1.06 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 7.15 g | ||
Sodium | 96.00 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_poitrine-de-porc-au-caramel-vietnam_10572.aspx