Oeufs frits à la viande et raïta aux radis
4
20 min
15 min
2.77 / personnes
20 min
15 min
2.77 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
9
Oeufs
8
Pincée
Sel
5
Pincée
Poivre
3
Tranches de pain de mie
5
Cl
Huile de friture
300
Gr
Boeuf haché
0.5
Citron jaune
15
Gr
Farine de blé
1
Concombre - petit
10
Radis
1
Yaourt Bulgare
30
Gr
Crème fraîche 15 %
0.5
Bouquet de persil
Détail de la recette
Faites tremper la mie de pain dans un bol d'eau.
Faites cuire 8 oeufs mollets, environ 6-7 min à l'eau bouillante.
Rafraîchissez-les et écalez-les.
Emincez le concombre en bâtonnets et les radis en rondelles.
Mélangez-les avec le yaourt, la crème fraîche et le jus du demi-citron.
Salez et poivrez.
Réservez au frais.
Malaxez la viande hachée avec l'oeuf restant. Ajoutez la mie de pain essorée, l'oignon et le persil hachés.
Salez, poivrez. Divisez en huits parts égales.
Etalez-les et enveloppez les oeufs avec.
Passez-les dans la farine et réservez.
Chauffez l'huile de friture à 175°C.
Faites frire les oeufs enrobés environ 8 min en les retournant à mi-cuisson.
Egouttez bien et servez avec la sauce raïta.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 842.31 kJ / 674.59 kCal | ||
Matières grasses | 50.39 g | dont saturés | 23.23 g |
Glucides | 22.21 g | dont sucres | 4.24 g |
Fibres | 2.89 g | ||
Protéines | 29.76 g | ||
Sodium | 1 135.44 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_oeufs-frits-a-la-viande-et-raita-aux-radis_25456.aspx