Gratin de ravioles fondant (lardon, chèvre et crème)
2
15 min
17 min
2.06 / personnes
15 min
17 min
2.06 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Fromages de chèvre
250
Gr
Lardons natures
4
Ravioles
20
Cl
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7).
Couper la bûche de chèvre en tranches assez épaisses, puis recouper ces tranches en 4. (Suivant vos goûts vous pouvez mettre 1/2 bûche ou les 3/4 de la bûche).
Dans un plat à gratin de petite taille (rectangulaire, de la taille des plaques de ravioles ou à défaut dans un plat à cake), étaler dans le fond un peu de crème fraîche épaisse, puis poser la première plaque de ravioles, puis un peu de lardons crus, puis des dès de chèvre et enfin de la crème à nouveau.
Répéter cette opération pour chaque plaque de ravioles.
Enfourner pendant 15 à 20 min : quand vous voyez que le chèvre est fondu et les lardons dorés, c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 886.60 kJ / 934.50 kCal | ||
Matières grasses | 69.62 g | dont saturés | 22.34 g |
Glucides | 31.43 g | dont sucres | 2.33 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 46.35 g | ||
Sodium | 1 834.50 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-ravioles-fondant-lardon-chevre-et-creme_86398.aspx