Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tarte tatin à la banane épicée   Imprimer

Tarte tatin à la banane épicée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
80 Gr Sucre
60 Gr Beurre doux
3 Bananes
2 Gr Cannelles
2.5 Cl Eau
125 Gr Farine de blé
3 Gr Gingembre
Détail de la recette

Faites la pâte brisée : dans un saladier, mettez les 4 ingrédients, puis mélangez rapidement et formez une boule. Gardez au réfrigérateur le temps de préparer le reste (30 minutes, c'est l'idéal!).
Préchauffez le four à 200° c (th 6-7).
Préparez le caramel dans une petite casserole en versant sur les morceaux de sucre quelques gouttes d'eau pour les humecter légèrement. Portez à ébullition sans remuer et laissez caraméliser.
Une fois le caramel doré (mais pas trop foncé pour éviter l'amertume), versez-le dans un moule à manqué en faisant tourner le moule dans vos mains pour le répandre sur toute la surface.
Pelez et coupez les bananes en deux dans la longueur.
Déposez les bananes uniformément sur le caramel et saupoudrez le tout de cannelle (1 cuillère à café) et de gingembre (1/2 cuillère à café).
Etalez la pâte brisée au rouleau en farinant le plan de travail si besoin. Recouvrez les bananes de la pâte brisée, rentrez les bords vers l'intérieur à l'aide de vos doigts et faites quelques trous dans la pâte à l'aide de la pointe d'un couteau.
Enfournez. Laissez cuire environ 30 minutes.
Retirez du four, laissez reposer 2 minutes et démoulez.
Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 555.04 kJ / 368.27 kCal
Matières grasses12.88 gdont saturés8.38 g
Glucides56.69 gdont sucres32.55 g
Fibres4.54 g
Protéines4.68 g
Sodium99.64 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-tatin-a-la-banane-epicee_36627.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK