Poulet kedjenou (Côte d'Ivoire)
4
15 min
40 min
3.75 / personnes
15 min
40 min
3.75 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
4
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
1
Poulet
800
Gr
Tomates pelées
3
Tomates
5
Gr
Gingembre
2
Gousses d'ail
10
Gr
Thym
1
Aubergine- moyenne
0.5
Courgette - moyenne
6
Feuilles de laurier
Détail de la recette
Beurrer jusqu'à mi-hauteur le fond d'une cocotte.
Couper le poulet en morceaux (pilon, haut de cuisse, etc) et mettre dans une cocotte.
Ebouillanter les tomates pour les &plucher, les couper en morceaux, couper (et éplucher ou non) les autres légumes, tout ajouter dans la cocotte.
Hacher l'ail, ajouter.
Ajouter les épices.
Bien remuer, mettre sur feu moyen, remuer toutes les 5-10 mn.
En cours de cuisson, rajouter, au goût, du gingembre (normalement on en met beaucoup, c'est épicé) ainsi que thym sel et poivre.
Servir sur du riz blanc
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 068.19 kJ / 733.67 kCal | ||
Matières grasses | 30.74 g | dont saturés | 8.36 g |
Glucides | 18.59 g | dont sucres | 7.42 g |
Fibres | 4.98 g | ||
Protéines | 90.63 g | ||
Sodium | 880.52 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-kedjenou-cote-d-ivoire_21360.aspx