Soupe à la farine rôtie (Bâle, Suisse)
4
15 min
20 min
2.82 / personnes
15 min
20 min
2.82 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
60
Gr
Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
100
Gr
Fromage râpé
70
Gr
Farine de blé
100
Cl
Bouillons de boeuf
Détail de la recette
Dans une marmite, faites rôtir lafarine en remuant jusqu'à couleur noisette, laissez refroidir un peu.
Ajoutez le beurre (margarine), mélangez à la farine.
Ajoutez l'oignon et faites revenir quelques minutes
Ajoutez et portez à ébullition en remuant le bouillon de viande.
Laissez mijoter 20 min, en remuant de temps en temps.
Présentation : Versez la soupe dans des assiettes chaudes et saupoudrez de fromage râpé ou le servir à part.
Conseil : Juste avant de servir, ajoutez un peu de vin rouge à la soupe.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 548.45 kJ / 847.78 kCal | ||
Matières grasses | 49.97 g | dont saturés | 16.47 g |
Glucides | 64.22 g | dont sucres | 0.76 g |
Fibres | 1.28 g | ||
Protéines | 34.62 g | ||
Sodium | 33 076.05 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-a-la-farine-rotie-bale-suisse_10971.aspx