Sushi californien (maki inversé)
20 min
15 min
2.38 / personnes
Préparation du riz :
Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Laisser égoutter.
Faire cuire le riz dans 15 cl d'eau : porter à ébullition 2 minutes et laisser gonfler 10 minutes à petit feu couvert.
Laisser refroidir.
Faire bouillir le vinaigre de riz avec le sucre et le sel.
Laisser refroidir.
Incorporer l'assaisonnement au riz.
Préparation des rouleaux:
Emincer en fines et longues lamelles le concombre et l'avocat.
Etaler 1 cm de riz sur chacune des feuilles de nori.
Saupoudrer de graines de sésame.
Retourner la feuille de nori (pour que le riz se retrouve à l'extérieur du rouleau) et étaler un peu wasabi.
Garnir avec le concombre, l'avocat et le crabe, puis rouler pour former le rouleau (plus facile si vous posséder un makisu : natte de bambou à rouler).
Couper chaque rouleau en 8.
Energie | 1 181.47 kJ / 281.98 kCal | ||
Matières grasses | 9.27 g | dont saturés | 1.66 g |
Glucides | 35.34 g | dont sucres | 4.77 g |
Fibres | 1.43 g | ||
Protéines | 15.18 g | ||
Sodium | 1 080.69 mg |