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Sushi californien (maki inversé)   Imprimer

Sushi californien (maki inversé)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.38 / personnes
Ingrédients
3 Gr Sel
18 Gr Sucre
0.5 Avocat
2 Feuilles de nori
20 Gr Graines de sésame
150 Gr Saumons fumés
5 Gr Wasabi
0.25 Concombre - moyen
125 Gr Riz rond
8 Bâtons de surimi
Détail de la recette

Préparation du riz :
Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Laisser égoutter.
Faire cuire le riz dans 15 cl d'eau : porter à ébullition 2 minutes et laisser gonfler 10 minutes à petit feu couvert.
Laisser refroidir.
Faire bouillir le vinaigre de riz avec le sucre et le sel.
Laisser refroidir.
Incorporer l'assaisonnement au riz.
Préparation des rouleaux:
Emincer en fines et longues lamelles le concombre et l'avocat.
Etaler 1 cm de riz sur chacune des feuilles de nori.
Saupoudrer de graines de sésame.
Retourner la feuille de nori (pour que le riz se retrouve à l'extérieur du rouleau) et étaler un peu wasabi.
Garnir avec le concombre, l'avocat et le crabe, puis rouler pour former le rouleau (plus facile si vous posséder un makisu : natte de bambou à rouler).
Couper chaque rouleau en 8.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 181.47 kJ / 281.98 kCal
Matières grasses9.27 gdont saturés1.66 g
Glucides35.34 gdont sucres4.77 g
Fibres1.43 g
Protéines15.18 g
Sodium1 080.69 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_sushi-californien-maki-inverse_64650.aspx
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