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Bijoux / Impression 3D

Brioche au Nutella   Imprimer

Brioche au Nutella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation120 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.55 / personnes
Ingrédients
30 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
180 Gr Lait demi-écrémé
2 Oeufs
70 Gr Sucre
30 Gr Levure boulangère
200 Gr Pâte à tartiner
500 Gr Farine à brioche
Détail de la recette

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Diluer la levure dans le lait tiède.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis former un puits au centre et verser les œufs battus, le lait et le beurre fondu.
Travailler ce mélange à la main jusqu’à ce qu’il forme une pâte molle.
Couvrir le saladier d’un film alimentaire et laisser poser dans un endroit chaud pour lever la pâte du double de son volume (dessus de frigo ou four à 40°C avec un saladier d'eau pour humidifier l'environnement et favoriser le pousse).
Couper la pâte en 4 pâtons égaux et étaler, sur une surface farinée, en 4 disques d’environ 25 cm de diamètre et de 2 mm d’épaisseur.
Placer le 1e disque dans un moule à tarte ou a manqué (28/30 cm de diamètre recommandé, attention ça gonfle) et étaler une couche de pâte à tartiner à 1 cm du bord.
Couvrir avec le 2e disque délicatement en prenant soin de souder les bords.
Étaler une couche de pâte à tartiner sur ce 2e disque puis poser le 3e disque, souder.
Étaler à nouveau une couche de pâte à tartiner puis poser le 4e disque et souder.
A l’aide d’un petit verre, marquer le centre de la pâte puis la couper en 16 quartiers.
Attention de ne pas couper le centre.
Très doucement, prendre 2 " seizièmes " et leur donner deux tours dans les directions opposées (la main droite tourne la pâte à droite et la main gauche tourne la pâte à gauche).
Répéter l’opération pour les 14 autres quartiers.
Laisser lever à nouveau la pâte 30 min.
 
Badigeonner de lait et enfourner à four chauffé à 180°C pour 25 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 084.24 kJ / 497.99 kCal
Matières grasses26.32 gdont saturés14.20 g
Glucides52.79 gdont sucres10.68 g
Fibres2.30 g
Protéines12.62 g
Sodium39.60 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_brioche-au-nutella_313193.aspx
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