Poulet à la bière brune et au pain d'épices
30 min
45 min
1.85 / personnes
Dans une cocotte (en fonte de préférence) ou une sauteuse, faire dorer les cuisses de poulets coté peau dans un premier temps pour les retourner pour faire dorer l'autre coté à feu vif.
Une fois les deux cotés dorés, les retirer de la cocotte, laisser la graisse rendue par les cuisses dans le font et faire dorer les oignons hachés grossièrement puis les laisser fondre.
Rajouter les lardons, laisser un peu dorer l'ensemble.
Baisser le feu et rajouter sur les oignons et les lardons, les cuisses de poulet.
Couvrir l'ensemble avec la bière et émietter les tranches de pain d'épice et ajouter le poivre (un tour ou deux).
Baisser le feu, laisser mijoter pendant 30 min à feu doux, cocotte couverte.
Puis découvrir pour que la sauce réduise, en augmentant le feu (15 min environ).
Attention, bien surveiller car la sauce réduit très vite.
Quand la sauce a épaissie, couper le feu.
Servir avec des spaghettis ou des endives à la vapeur.
Energie | 2 029.11 kJ / 485.18 kCal | ||
Matières grasses | 22.86 g | dont saturés | 5.16 g |
Glucides | 17.14 g | dont sucres | 4.09 g |
Fibres | 0.63 g | ||
Protéines | 49.31 g | ||
Sodium | 696.07 mg |