Gratin Patates / Chou-Fleur
15 min
30 min
1.38 / personnes
Peler les patates.
Préparer le chou-fleur (enlever le feuillage et séparer le bouquets).
Les rincer à l'eau claire.
Dans une cocotte minute, faire cuire d'abord les pommes de terre pendant 10 min.
De ce temps, préparer une béchamel (à moins que vous en ayez de la toute prête).
Faire fondre la farine dans le beurre jusqu'à ce qu'elle forme des petites boules puis ajouter progressivement le lait froid en attendant que le lait soit bu avant d'en ajouter plus.
Les petites boules de pâtes vont petit à petit se détendre pour céder la place à une sauce lisse.
Laisser épaissir un peu sur le feu.
Ouvrir la cocotte et rajouter le chou fleur et une tranche de pain (pour les odeurs) et cuire 5-6 min.
Dans un plat à gratin, mettre les pommes de terre et les choux-fleur en alternance, napper de béchamel, saupoudrer de fromage râpé.
Mettre au four position GRILL pour gratiner.
Hop! c'est prêt
Energie | 3 985.05 kJ / 962.04 kCal | ||
Matières grasses | 68.94 g | dont saturés | 22.69 g |
Glucides | 67.57 g | dont sucres | 13.77 g |
Fibres | 10.92 g | ||
Protéines | 20.98 g | ||
Sodium | 351.84 mg |