Terrine de brocoli
6
20 min
55 min
0.81 / personnes
20 min
55 min
0.81 / personnes
Ingrédients
15
Cl
Crème liquide
15
Cl
Lait demi-écrémé
3
Oeufs
4
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
1
Brocolis
1
Pincée
Gros sel
Détail de la recette
Parez, lavez et épluchez le brocoli.
Le faire cuire 8 mn dans l'eau bouillante salée.
Le rafraîchir dans l'eau froide. L'égoutter.
Dans une jatte, mélangez le lait, la crème et les oeufs. Salez, poivrez.
Préchauffez le four Th 5.
Disposez le brocoli dans la terrine. Versez la préparation sur le brocoli.
La faire cuire au four pendant 45 mn.
Servez avec un coulis de tomate.
La terrine peut être confectionnée la veille. La couper en tranches au dernier moment.
Se déguste tiède ou froide.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 436.55 kJ / 104.56 kCal | ||
Matières grasses | 4.67 g | dont saturés | 1.12 g |
Glucides | 6.31 g | dont sucres | 3.64 g |
Fibres | 3.72 g | ||
Protéines | 7.43 g | ||
Sodium | 457.27 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_terrine-de-brocoli_31030.aspx