Tartiflette
4
30 min
75 min
1.56 / personnes
30 min
75 min
1.56 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Lardons fumés
250
Gr
Reblochon
800
Gr
Pomme de terre
Détail de la recette
Préchauffer votre four 180°C (thermostat 6)
Épluchez et détaillez en carrés vos pommes de terres. Cuisez-les 25min dans une grande casserole remplie d'eau salée.
Placez les lardons et cuisez les à couvert à feu moyen 10min.
Transvasez les pommes de terre et les oignons dans un plat à gratin, non beurré.
Coupez le Reblochon en tranches et disposez les sur le dessus (pas la peine d'éplucher le Reblochon)
enfournez 20 min et servez dès la sortie du plat accompagnés de salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 187.75 kJ / 525.25 kCal | ||
Matières grasses | 30.87 g | dont saturés | 15.72 g |
Glucides | 34.43 g | dont sucres | 1.89 g |
Fibres | 4.40 g | ||
Protéines | 27.25 g | ||
Sodium | 1 116.38 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tartiflette_334703.aspx