Choucroute à l'alsacienne
4
30 min
120 min
5.28 / personnes
30 min
120 min
5.28 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
1000
Gr
Choucroutes
2
Clous de girofle
2
Gousses d'ail
350
Gr
Lard fumé
25
Cl
Riesling
20
Gr
Saindoux
350
Gr
Pommes de terre - moyennes
10
Baie de genièvre ou de genévrier
350
Gr
Palette de porc
4
Saucisses de Strasbourg
1
Feuille de laurier
Détail de la recette
Rincer la choucroute sous l’eau froide, l’égoutter, puis en verser la moitié dans un faitout.
Incorporer ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste de choucroute.
Ajouter le saidoux, les gousses d'ail non pelées, le genièvre, le bouquet garni et l'oignon piqué.
Arroser le tout de vin blanc et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure.
Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes puis incorporer les saucisses.
Poursuivre la cuisson encore 10 minutes puis servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 080.20 kJ / 1 214.82 kCal | ||
Matières grasses | 99.57 g | dont saturés | 2.27 g |
Glucides | 27.07 g | dont sucres | 1.51 g |
Fibres | 3.32 g | ||
Protéines | 26.15 g | ||
Sodium | 9.22 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_choucroute-a-l-alsacienne_29819.aspx