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Bijoux / Impression 3D

Tagliatelles carbonara 'spéciales'   Imprimer

Tagliatelles carbonara 'spéciales'
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.42 / personnes
Ingrédients
200 Gr Lardons fumés
1 Oignon
2 Oeufs
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
2 Pincée Basilic
250 Gr Tagliatelles
20 Cl Crème épaisse
1 Gousse d'ail
20 Cl Vin blanc
2 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les lardons.
Faites les dégraisser à feu moyen quelques minutes.
Versez le vin blanc et laisser réduire.
Faite bouillir un large volume d'eau, ajoutez du sel et une coulée d'huile d'olive, puis plongez-y les pâtes pour une cuisson al-dente.
Une fois le vin blanc presque entièrement réduit, versez la crème fraîche, portez la à ébullition puis retirez le tout du feu.
Gardez au chaud le temps que les pates soient prêtes.
Sortez les pâtes, égouttez-les et servez-les dans les assiettes.
Séparez les jaunes des oeufs et délayez-les très rapidement à la sauce, hors du feu.
Verser une pincée de muscade, de poivre et servez la sauce sur les pâtes.
Parsemez les assiettes de basilic fraîchement coupé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 556.58 kJ / 1 095.38 kCal
Matières grasses60.88 gdont saturés32.10 g
Glucides77.33 gdont sucres5.45 g
Fibres0.37 g
Protéines39.06 g
Sodium2 174.37 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tagliatelles-carbonara-speciales_15725.aspx
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