Tagliatelles carbonara 'spéciales'
10 min
20 min
3.42 / personnes
Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les lardons.
Faites les dégraisser à feu moyen quelques minutes.
Versez le vin blanc et laisser réduire.
Faite bouillir un large volume d'eau, ajoutez du sel et une coulée d'huile d'olive, puis plongez-y les pâtes pour une cuisson al-dente.
Une fois le vin blanc presque entièrement réduit, versez la crème fraîche, portez la à ébullition puis retirez le tout du feu.
Gardez au chaud le temps que les pates soient prêtes.
Sortez les pâtes, égouttez-les et servez-les dans les assiettes.
Séparez les jaunes des oeufs et délayez-les très rapidement à la sauce, hors du feu.
Verser une pincée de muscade, de poivre et servez la sauce sur les pâtes.
Parsemez les assiettes de basilic fraîchement coupé.
Energie | 4 556.58 kJ / 1 095.38 kCal | ||
Matières grasses | 60.88 g | dont saturés | 32.10 g |
Glucides | 77.33 g | dont sucres | 5.45 g |
Fibres | 0.37 g | ||
Protéines | 39.06 g | ||
Sodium | 2 174.37 mg |