Soupe réconfortante aux légumes d'hiver
4
30 min
60 min
1.04 / personnes
30 min
60 min
1.04 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Carottes
30
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Herbes de provence
1
Navet
1
Oignon rouge
1
Poireau
250
Gr
Potirons
1
Courgette - moyenne
2
Pommes de terre - moyennes
20
Cl
Crème fraîche 15 %
10
Gr
Beurres salés
Détail de la recette
Lavez vos légumes, épluchez-les et coupez-les grossièrement.
Dans une grande casserole ou une marmite, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 10 g de beurre salé.
Faites revenir votre oignon pendant quelques minutes, puis ajoutez progressivement les légumes.
Faites revenir 5 à 10 min à feu doux.
Salez, poivrez et ajouter la pincée d'herbes de Provence.
Recouvrez les légumes avec de l'eau, couvrez et laissez cuire une bonne heure.
Mixez le tout et servez avec une petite cuillère à soupe de crème fraîche si vous le désirez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 256.87 kJ / 301.61 kCal | ||
Matières grasses | 17.71 g | dont saturés | 1.11 g |
Glucides | 29.36 g | dont sucres | 4.39 g |
Fibres | 4.41 g | ||
Protéines | 4.96 g | ||
Sodium | 127.47 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-reconfortante-aux-legumes-d-hiver_232743.aspx