Mes petits pots de crème au chocolat !
6
15 min
30 min
0.96 / personnes
15 min
30 min
0.96 / personnes
Ingrédients
25
Cl
Crème liquide
20
Cl
Lait demi-écrémé
3
Jaunes d'oeuf
55
Gr
Cassonades
250
Gr
Chocolats noirs
Détail de la recette
Faire chauffer la crème et le lait.Quand le mélange bout, retirer du feu, y mettre le chocolat et le laisser fondre, remuer de temps en temps.
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, quand le mélange blanchis, y ajouter le mélange précédent.
Remuer délicatement, puis verser dans des verrines.
Poser les verrines dans un plat allant au four, puis ajouter de l'eau pour une cuisson au bain marie.
Cuire 20 à 30 minutes à 180°.
Laisser reposer 3h au frigo, et sortir 15 minutes avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 335.59 kJ / 319.25 kCal | ||
Matières grasses | 17.53 g | dont saturés | 1.16 g |
Glucides | 35.39 g | dont sucres | 10.38 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 5.20 g | ||
Sodium | 20.38 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_mes-petits-pots-de-creme-au-chocolat_92402.aspx