Soupe à l'oignon gratinée
6
10 min
40 min
1.26 / personnes
10 min
40 min
1.26 / personnes
Ingrédients
12
Oignons
60
Gr
Fromage râpé
4
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
1
Bouillon cube de légumes
45
Gr
Beurre doux
6
Tranches de pain de mie
150
Cl
Eau
15
Gr
Farine de blé
2
Gousses d'ail
1
Feuille de laurier
Détail de la recette
Préchauffer le gril du four.
Hacher les oignons et les faire fondre dans le beurre durant 15 minutes.
Saupoudrer ensuite de farine et ajouter l'ail. Lorsque la farine a pris de la couleur, verser le bouillon chaud, ajouter le laurier et laisser cuire 15 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
Répartir le fromage sur les tranches de pain et les faire gratiner au four.
Déposer sur la soupe et servir bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 103.12 kJ / 262.64 kCal | ||
Matières grasses | 12.63 g | dont saturés | 7.32 g |
Glucides | 28.49 g | dont sucres | 5.83 g |
Fibres | 3.42 g | ||
Protéines | 6.95 g | ||
Sodium | 767.59 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-a-l-oignon-gratinee_20864.aspx