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Magret de canard aux pommes   Imprimer

Magret de canard aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne7.30 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Echalotes
1 Citron jaune
2 Magrets de canard
40 Gr Miels
4 Pommes
5 Cl Vinaigre balsamique
Détail de la recette

Retirez la peau grasse des magrets et posez-les dans un plat creux.
Enduisez-les de miel, puis poivrez-les assez abondamment sur les 2 faces.

Arrosez-les ensuite de vinaigre basalmique et ajoutez l'échalote.
Laissez reposer à couvert pendant au moins 1 h.

Pelez les pommes, retirez les coeurs et les pépins.
Coupez-les en tranches dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Arrosez-les de jus de citron et ajoutez 15 g de beurre en parcelle.
Faites chauffer sur feu moyen pendant 20 mn en retournant les pommes de temps en temps.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Préchauffez le gril du four.
Rangez les magrets dans un plat à four, avec leur marinade.
Glissez-les sous le gril, à 15 cm de distance, et comptez 7 à 8 mn.
Retournez-les et comptez encore 7 mn de cuisson.
Garnissez les assiettes de pommes cuites.
Découpez les magrets en tranches et posez-les sur les pommes avec le jus qu'ils on rendu.
Donnez un tour de moulin à poivre et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 783.43 kJ / 901.68 kCal
Matières grasses33.42 gdont saturés8.72 g
Glucides60.28 gdont sucres58.59 g
Fibres7.86 g
Protéines81.76 g
Sodium1 517.90 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_magret-de-canard-aux-pommes_13686.aspx
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