Magret de canard aux pommes
20 min
20 min
7.30 / personnes
Retirez la peau grasse des magrets et posez-les dans un plat creux.
Enduisez-les de miel, puis poivrez-les assez abondamment sur les 2 faces.
Arrosez-les ensuite de vinaigre basalmique et ajoutez l'échalote.
Laissez reposer à couvert pendant au moins 1 h.
Pelez les pommes, retirez les coeurs et les pépins.
Coupez-les en tranches dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Arrosez-les de jus de citron et ajoutez 15 g de beurre en parcelle.
Faites chauffer sur feu moyen pendant 20 mn en retournant les pommes de temps en temps.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Préchauffez le gril du four.
Rangez les magrets dans un plat à four, avec leur marinade.
Glissez-les sous le gril, à 15 cm de distance, et comptez 7 à 8 mn.
Retournez-les et comptez encore 7 mn de cuisson.
Garnissez les assiettes de pommes cuites.
Découpez les magrets en tranches et posez-les sur les pommes avec le jus qu'ils on rendu.
Donnez un tour de moulin à poivre et servez.
Energie | 3 783.43 kJ / 901.68 kCal | ||
Matières grasses | 33.42 g | dont saturés | 8.72 g |
Glucides | 60.28 g | dont sucres | 58.59 g |
Fibres | 7.86 g | ||
Protéines | 81.76 g | ||
Sodium | 1 517.90 mg |