Flan parisien
6
15 min
40 min
0.56 / personnes
15 min
40 min
0.56 / personnes
Ingrédients
75
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
100
Gr
Sucre
1
Pâte brisée
80
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
2
Sachets de sucre vanillé
Détail de la recette
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 24/26 cm de diamètre.
Mélanger dans une casserole la Maïzena, les sucres, les œufs ajoutés un à un avec le lait ajouté doucement.
Mettre sur le feu en remuant sans arrêt.
Retirer dès la première ébullition.
Verser le mélange dans le fond de tarte et mettre à cuire 35 à 40 min à four préchauffé assez chaud (thermostat 6/7).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 492.48 kJ / 354.90 kCal | ||
Matières grasses | 11.94 g | dont saturés | 1.65 g |
Glucides | 52.33 g | dont sucres | 22.36 g |
Fibres | 0.43 g | ||
Protéines | 9.43 g | ||
Sodium | 75.80 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_flan-parisien_25182.aspx