RC - Mousse aux fraises et menthe
1
30 min
60 min
2.74 / personnes
30 min
60 min
2.74 / personnes
Ingrédients
1
Blanc d'Oeuf
250
Gr
Fraises
5
Feuilles de menthe
6
Gr
Sucre en poudre
1
Feuille de gélatine
Détail de la recette
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire bouillir 100 ml d'eau dans une casserole. Ajouter les feuilles de menthe et laisser infuser 5 minutes.
Retirer les feuilles de menthe.
Ajouter la feuille de gélatine égouttée et remuer.
Répartir la gelée de menthe dans le fond d'un verre transparent et laisser prendre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Laver, équeuter et couper en morceaux les fraises.
Les mixer avec l'édulcorant.
Monter le blanc d'oeuf en neige et le mélanger avec les fraises mixées.
Verser la mousse dans le verre sur la gelée de menthe prise, laisser prendre encore 1 heure au frais avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 526.22 kJ / 125.10 kCal | ||
Matières grasses | 0.85 g | dont saturés | 0.15 g |
Glucides | 18.70 g | dont sucres | 10.34 g |
Fibres | 5.96 g | ||
Protéines | 6.86 g | ||
Sodium | 58.06 mg |