Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Riz cantonais rapide et facile   Imprimer

Riz cantonais rapide et facile
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.53 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
2 Oeufs
100 Gr Petits Pois
45 Gr Huile de tournesol
200 Gr Riz
100 Gr Lardons natures
Détail de la recette

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons finement émincés, les petits pois et les lardons pendant environ 4 minutes. Il est possible à ce moment-là de rajouter un peu de jus contenu dans la boîte de petits pois pour parfumer.
Réserver.
Battre les oeufs après les avoir salés et poivrés. Faire ensuite une omelette dans la même poêle et la couper en lamelles.
Réserver.
Mettre à nouveau une cuillère d'huile à chauffer et faire revenir le tout (riz, oignons, petits pois, lardons, lamelles d'omelette), sans cesser de remuer pendant environ 3 minutes. Saler et poivrer.
Voilà, le plat est bien chaud, prêt à être dégusté... alors bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 235.20 kJ / 297.25 kCal
Matières grasses20.02 gdont saturés4.11 g
Glucides18.70 gdont sucres0.74 g
Fibres1.61 g
Protéines9.62 g
Sodium463.27 mg
Source : www.marmiton.org/recettes/recette_riz-cantonais-rapide-et-facile_64576.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK