Moussaka grecque sauf 900
30 min
45 min
3.62 / personnes
1 viande, poisson ou oeufs + 1 légume + 15 g de pain + 1laitage
Laver les légumes. Couper l'aubergine en fines tranches dans la longueur.
Parsemer de sel et laisser dégorger 30 minutes.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire griller chaque tranche à sec. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir à sec l'oignon, ajouter la viande de boeuf hachée, le cumin, la cannelle. Ajouter
les dés de tomate, ainsi que le cube de bouillon de volaille dégraissé.
Ajouter un peu d'eau si les tomates n'en rendent
pas suffisamment.
Préparer la béchamel diététique : délayer la fécule de maïs avec un peu de lait froid.
Porter le reste de lait à
ébullition, puis verser sur le premier mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et porter sur le feu jusqu'à
épaississement, sans cesser de remuer.
Assaisonner de sel, poivre, et muscade râpée.
Préchauffer le four à 180ºC (th. 6).
Dans un plat à gratin, alterner les tranches d'aubergines et la viande en sauce.
Terminer par la couche de béchamel
diététique.
Enfourner pour 45 minutes, servir chaud.
Energie | 2 570.07 kJ / 613.28 kCal | ||
Matières grasses | 39.33 g | dont saturés | 13.93 g |
Glucides | 35.09 g | dont sucres | 10.75 g |
Fibres | 3.27 g | ||
Protéines | 27.63 g | ||
Sodium | 535.65 mg |