La salade piémontaise de Jean-Pierre
4
45 min
30 min
1.67 / personnes
45 min
30 min
1.67 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
10
Cl
Huile d'olives
10
Gr
Moutarde
2
Tomates
30
Gr
Mayonnaises
8
Cornichon
5
Cl
Vinaigre
4
Pommes de terre - grosses
1
Talon de jambon
Détail de la recette
Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les éplucher.
Faire cuire dans le même temps les oeufs pour qu'ils deviennent durs soit 10 min.
Les mettre dans l'eau froide pour qu'ils s'écalent plus facilement.
Couper les tomates, le jambon et les pommes de terre en dés.
Les mettre dans un saladier et ajouter les oeufs durs ainsi que les cornichons coupés en rondelles.
Pour la sauce :
Faire une vinaigrette bien relevée et délayer avec au moins 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise.
Arroser votre salade de cette sauce.
Mélanger et laisser au réfrigérateur pour que les pommes de terre s'imprègnent de sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 815.19 kJ / 676.82 kCal | ||
Matières grasses | 38.47 g | dont saturés | 5.07 g |
Glucides | 57.29 g | dont sucres | 3.88 g |
Fibres | 7.55 g | ||
Protéines | 23.77 g | ||
Sodium | 258.53 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_la-salade-piemontaise-de-jean-pierre_25605.aspx