Risotto au fenouil
4
30 min
25 min
2.98 / personnes
30 min
25 min
2.98 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
80
Gr
Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
6
Pincée
Persil
250
Gr
Riz
75
Cl
Bouillons de volaille
1
Bulbe de fenouil
100
Gr
Parmesan
Détail de la recette
Couper le fenouil en très fine lamelles (osties) ou en petits dés.
Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y faire blondir l'oignon finement haché.
Ajouter le fenouil et faites bien revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit (à feux doux et couvert).
Jeter le riz en pluie et faites revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon chaud.
Cuire 20 mn (le riz doit être 'al dente').
Au moment de servir, incorporer le reste de beurre en petites noisettes et le fromage râpé.
Parsemer de persil haché si vous le désirez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 420.85 kJ / 340.65 kCal | ||
Matières grasses | 20.46 g | dont saturés | 8.30 g |
Glucides | 23.10 g | dont sucres | 3.01 g |
Fibres | 2.41 g | ||
Protéines | 13.22 g | ||
Sodium | 485.19 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_risotto-au-fenouil_21476.aspx