Carottes à la carbonara
2
5 min
20 min
0.81 / personnes
5 min
20 min
0.81 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Lardons fumés
1
Oignon
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Jaunes d'oeuf
6
Carottes
120
Gr
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Découper les oignons en petits morceaux.
Mettre une noix de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les 2 légumes durant 3 mn à feu fort.
Ajouter 20 cl d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes (vérifier que cela n'attache pas et ajouter de l'eau si nécessaire).
Quand c'est cuit, ajouter les lardons ; les faire cuire 2-3 mn puis sur feu très doux ajouter les jaunes d'oeuf mélangés à la crème.
Saler légèrement, poivrez.
Laisser chauffer 3 mn en remuant et servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 431.08 kJ / 342.96 kCal | ||
Matières grasses | 26.37 g | dont saturés | 5.87 g |
Glucides | 11.39 g | dont sucres | 5.54 g |
Fibres | 2.29 g | ||
Protéines | 14.07 g | ||
Sodium | 892.30 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_carottes-a-la-carbonara_27125.aspx