Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Saucisses aux lentilles   Imprimer

Saucisses aux lentilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.80 / personnes
Ingrédients
100 Gr Lardons fumés
1 Carotte
4 Saucisses de Toulouse
1 Bouquet Garni
1 Oignon blanc
250 Gr Lentilles vertes
Détail de la recette

Après avoir piqué les saucisses avec une fourchette, mettez-les dans 1,5 litre d'eau froide, avec le bouquet garni et la carotte coupée en rondelles. Faites cuire à gros bouillons pendant 15 à 20 min.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle, juste pour qu'ils soient légèrement dorés et croquants. Ajoutez les lardons, les oignons blancs et les lentilles dans le faitout des saucisses. Ne salez pas, les lardons le feront.
Couvrez et faites cuire le tout à feu doux de 20 à 25 min.
Égouttez, retirez le bouquet garni, disposez sur un plat avec un peu de persil haché et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 325.63 kJ / 558.72 kCal
Matières grasses32.31 gdont saturés11.61 g
Glucides28.62 gdont sucres2.72 g
Fibres6.16 g
Protéines38.17 g
Sodium1 169.18 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_saucisses-aux-lentilles_22979.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK