Tagliatelles à la crème de poireaux
4
25 min
15 min
1.23 / personnes
25 min
15 min
1.23 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
10
Gr
Beurre doux
500
Gr
Tagliatelles
150
Gr
Lardons natures
10
Gr
Parmesan
2
Poireaux
35
Gr
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Laver puis couper les poireaux en fines rondelles, les mettre à fondre environ 15 mn dans une poêle avec un bon morceau de beurre (remuer souvent).
Mettre les tagliatelles à cuire comme indiqué sur le paquet.
Attendre que les poireaux soient bien fondus et ajouter les lardons, faire dorer.
Hors du feux, mettre la crème fraîche et remuer, poivrer et saler à votre goût.
Egouter les tagliatelles, les mettre dans un plat et verser la sauce aux poireaux dessus. Ajouter du parmesan râpé.
Servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 295.80 kJ / 549.91 kCal | ||
Matières grasses | 15.68 g | dont saturés | 5.41 g |
Glucides | 80.00 g | dont sucres | 3.10 g |
Fibres | 1.35 g | ||
Protéines | 21.92 g | ||
Sodium | 633.75 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tagliatelles-a-la-creme-de-poireaux_20838.aspx