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Bijoux / Impression 3D

Véritable Fondue savoyarde   Imprimer

Véritable Fondue savoyarde
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne5.62 / personnes
Ingrédients
500 Gr Beaufort
400 Gr Comté
1 Gousse d'ail
10 Cl Kirsch
4 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Tranche de pain de campagne
150 Gr Reblochon
60 Cl Vin blanc
300 Gr Tomme
Détail de la recette

Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse.
Couper le fromage en lamelles EN ENLEVANT LES CROUTES.
Réserver le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages).
Dissoudre une cuillère à café de Maïzena dans un petit verre de kirsch.
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail.
Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8".
Quand tout le fromage est fondu, ajouter le reblochon, et le kirsch + Maïzena.
Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 966.53 kJ / 1 195.99 kCal
Matières grasses81.21 gdont saturés49.76 g
Glucides9.68 gdont sucres1.27 g
Fibres0.16 g
Protéines73.02 g
Sodium1 553.67 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_veritable-fondue-savoyarde_34077.aspx
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