Quiche tatin
6
15 min
30 min
1.46 / personnes
15 min
30 min
1.46 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
3
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pâte feuilletée
150
Gr
Fromages de chèvre
150
Gr
Gruyères râpés
7
Pomme de terre
20
Cl
Crème fraîche 15 %
8
Tranches de poitrine fumée
Détail de la recette
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Tapisser le moule des tranches de lard.
Mettre le râpé. Couper les pommes de terre en rondelles sur le râpé, puis le fromage de chèvre en tranches.
Battre dans un bol la crème, les oeufs, le sel et poivre, verser sur la préparation.
Mettre la pâte feuilletée dessus comme une tarte tatin et la piquer.
Cuire à four thermostat 6/7 pendant 30 mn suivant le four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 586.52 kJ / 618.83 kCal | ||
Matières grasses | 38.80 g | dont saturés | 5.96 g |
Glucides | 44.27 g | dont sucres | 2.06 g |
Fibres | 3.67 g | ||
Protéines | 23.23 g | ||
Sodium | 409.24 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_quiche-tatin_14309.aspx